Pin It

5 Handphone Touchscreen Termurah

Minggu, 20 Maret 2011



Selain hape model QWERTY, hape layar sentuh (tocuhscreen) juga sedang digemari oleh para manusia. Berikut 5 Handphone Touchscreen Termurah yang saya kutip dari Majalah Sinyal edisi 21 Januari – 3 Februari. Kita mulai dari yang termahal dulu ya.
  1. Samsung Wave 575 (Rp 2 juta)

Hape ini menjadi penyempurna di hape ber-OS Bada di Samsung pada kelas menengah. Penambahannya pun tidak terlalu cukup signifikan pada saat anda melihat spesifikasinya. Tidak banyak beebeda dengan Samsung Wave 525. Hanya saja, di hape Samsung 575 sudah terrsimpan teknologi internet HSDPA.
Bentuk fisiknya pun juga tidak ada perubahan yang signifikan. Sama dengan generasi Samsung Star ditambah WiFi. Sementara ekseterior sama sekali tidak mengalami perombakan berarti. Hal ini kembali terjadi pada Samsung 575 yang memiliki desain serupa dengan Wave 525.
Spesifikasi : HSDPA 900/2100; layar TFT capacitive tocuhscreen; 3,2 inci; TocuhWiz UI 3.0; Bada 1.1; EDGE 12; Bluetooth, WiFi, A-GPS; memori eksternal micro SD hingga 16 GB; Kamera 3,2 MP; Social Hub, MP3/WAV/eAAC+ player MP4/H.263 player; Baterai; Lion 1200 mAh.
  1. Sony Xperia X8 (Rp 1.950.000)

Desain yang diusung berbentuk kotak. Warna yang dipilih dominan berwarna putih. Ya, itulah Sony Xperia X8 adalah hape Android Éclair 2.1. Layak dipilih untuk menjadi handset dalam genggaman. Cukup powerfull untuk hape di kelas menengah.
Beberapa fiturnya terbilang cukup bagus. Akses HSDPA untuk koneksi jaringan operator, layar kapasityif 3.0 inci dengan Timescape UI, processor, Qualcomm 600 MHz, sokongan koneksi nirkabel lengkap dengan Bluetooth dan WiFi. Di fitur multimedia, ada kamera 3.2 MP plus Audio player dengan speaker berkualitas. Untuk navigasi, tersedia Wiseplot dan A-GPS via Google Maps.
Spesifikasi : HSDPA 850/1900/2100; layar TFT capacitive tocuhscreen; 3 inci; Timescape UI; Android Éclair 2.1; Bluetooth; WiFi; memori eksternal micro SD hingga 16 GB; kamera 3.2 MP; Qualcomm MSM7227 600 MHz processor, SNS integration; MP4/H.263/H.264/WMV Player, MP3/eAAC+/WMA/WAV Player; Baterai; Li-PO 1200 mAh.


  1. Nokia 5230 (Rp 1.850.000)

Pada generasi tocuhscreen ala Nokia, serupa tapi tidak sama. Hape ini berada di tengah antara Nokia 5800 dan Nokia 5233, jika ditilik dari spesifikasinya. Meski sudah menggunakan koneksi HSDPA, hape ini tidak memiliki koneksi nirkabe; WiFi untuk hotspot. Tapi dengan kisaran harga sejutaan, hape ini cukup handal untuk berinteraksi di jagat internet.
Dukungan SO symbian OS v9.4; series 60 rel. 5 membuat kinerjanya berjalan dengan baik. Begitu pula di hardware yang menggunakan processor ARM 434 MHz, cukup untuk mengakomodir beberapa pekerjaan sekaligus dalam waktu singkat alias multitasking.
Spesifikasi : GSM 850/900/1800/1900; HSDPA 900/2100; layar TFT resistive touchscreen, 16 M colors, 3,2 inci; Handwicth recognition, Symbian )S v9.4; Series 60 rel.5; ARM 11 434 MHz processor; Bluetooth; A-GPS; Nokia Maps; memori eksternal micro SD hingga 16 GB; kamera 2 MP; MP4/H.264/H.263/WMV Player; MP3/WAV/eAAC+/WMA Player; Baterai; Li-on 1320 mAh.
  1. Samsung Wave 525 (Rp 1.550.000)

Hape ini menjadi pelopor untuk OS terbaru di kelas menengah ke bawah. Lewat OS Bada, kita bsia melakukan aktivitas kantora yang lengkap. Berkirim e-mail menjadi hal yang sangat mudah untuk dilakukan di hape ini, termasuk menerimanya karena sudah mengadopsi push e-mail. Fitur multitasking juga disediakan. Selain itu, mendownload aplikasi secara gratis pun bisa dinikmati lewat pasar aplikasi Samsung.
Hape ini sudah didukung oleh User Interface khas Samsung yakni TouchWiz 3.0. Di layar, Anda juga bisa melakukan multi touch zoom, yakni melakukan pembesaran lewat gerakan mencubit. Sayang, akses jaringan belum mendukung 3G, sehingga kerap kali dibutuhkan proses yang lama saat ingin mendownload software.
Spesifikasi : GSM 850/900/1800/1900; layar TFT capacitive tocuhscreen 3,2 inci; TouchWiz UI 3.0 Bada 1.1; EDGE Kelas 12; Bluetooth; WiFi; A-GPS; memori eksternal micro SD hingga 16 GB; kamera 3,2 MP; Social Hub; MP3/WAV/eAAC+ player; MP4/H.263/H.264 player; Baterai; Li-on 1200 mAh.
  1. Nokia 5233 (Rp 1.400.000)

Jika Samsung memberikan kelengkapan fitur di seri terbarunya, lain halnya dengan Nokia. Vendor ini malah memberi pilihan harga yang lebih murah kendati fiturnya pun ikut kena pangkas. Pada Nokia 5233, hape layar sentuh resitif ini menggunakan EDGE untuk transker data. Artinya kualitasnya menurun dibandingkan Nokia 5230.
Mungkin Pihak Nokia sengaja memberikan keringanan agar lebih terjangkau untuk calon penggunanya. Terutama yang sudah kepincut dengan bodi Nokia 5800 tapi koceknya terbatas. Sehingga dua varian murahnya pun digelontorkan ke pasar. Tentu saja, pemangkasan fitur disana-sini. Toh, bentuk pun tetap sama.
Spesifikasi : GSM 850/900/1800/1900; layar TFT resistive touchscreen; 16M colors; 3,2 inci; Handwriting recognition; Symbian OS v9.4; Series 60 rel. 5; ARM 11 434 MHz processor; EDGE Kelas 32; Bluetooth; memori eksternal micro SD hinghga 16 GB; Kamera 2MP; MP4/H.264/H.263/WMV Player; MP3/WAV/eAAC+ /WMA Player; Baterai; Li-on 1320 mAh.
Dari 5 Handphone Touchscreen Termurah ini, anda mau pilih yang mana?

9 komentar:

Tips Indonesia mengatakan...

fitur lengkap.. bentuk yg menawan..dan harga ekonomis.. bener-bener gadget dambaan semua orang nich :)

aruns mengatakan...

nice info gan....

nitip link gan....
download full film untuk ponse format .AVI
www.movies4phone.tk

Anonim mengatakan...

keren

Anonim mengatakan...

lumayan

Mas-Len-Non mengatakan...

Mahal banget adek gw mo bli HP yang layar sentuh tapi murah!!!

Anonim mengatakan...

ada yang lebih murah gak?

blablabla mengatakan...

hp gue spc lebih canggih.......murah,,, fitur lengkp/ handal.... pokoknya hp sderhna tpi d jmin muaskan ddecchh............

blablabla mengatakan...

hp gue spc lebih canggih.......murah,,, fitur lengkp/ handal.... pokoknya hp sderhna tpi d jmin muaskan ddecchh............

  © Blogger templates Newspaper by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP